В вашей корзине нет ни одного товара

 

 

 

 

 

 


обувь из конопли в Киеве

24.02.2012

     Экологическая обувь - относительно новое понятие в мире моды, которое определяет обувь, пошитую из экологического сырья, выращенного без использования вредных химикатов и удобрений.

     Интернет-магазин Ecomoda.com.ua предлагает Вам почувствовать новое качество обуви, пошитой вручную из экологически чистых и натуральных волокон.

     Основное место в изготовлении изделий занимает конопляная ткань. В чем же ее преимущества? Начнем с того, что конопляная ткань изготавливается по старинным методикам (наши предки на протяжении многих веков шили одежду из конопли) с использованием современных технологий, что позволяет делать ткань более ноской и практичной, сохраняя при этом лечебные свойства (в первую очередь, антибактериальные) конопляного волокна. 

     Отметим хорошую терморегуляцию (зимой не холодно, а летом не жарко), как одну из важнейших характеристик современной обуви. Конопляная ткань очень приятная для тела, препятствует раздражению на коже (позволяет ей свободно дышать) и задерживает ультрафиолетовое излучение на 95% (другие ткани на 30-70%).

     Конопляное волокно – одно из наиболее прочных растительных волокон. Это стойкий к частым стиркам (даже при высокой температуре) материал, который к тому же не электризуется и не требует специального ухода. Изделия из такой ткани не деформируются при носке, а становятся мягче и комфортнее. Для изготовления используют промышленные (текстильные) сорта конопли, не содержащие в своем составе вредные для здоровья вещества.Для выращивания конопли не используются химикаты и не требуются удобрения, так как эта культура хорошо растет практически при любом климате.

    К Вашему сведению, на обработку конопли требуется вдвое больше времени, чем на изготовление тканей из хлопка и других культур. Это связано с необходимостью ручной обработки материала на всех стадиях изготовления ткани. 

     Изделия из экологических и натуральных материалов уже завоевали доверие покупателей в США и Западной Европе. Так, еще в 1997 году Джорджио Армани определил официальный статус конопляной ткани в мире моды (ее активно стали использовать Кельвин Кляйн и Донна Каран). Ежегодно в Париже проходит Ethical Fashion Show, на котором представляют моду, отвечающую высшим стандартам экологичности.

     Выбирая экологическую обувь от Ecomoda.com.ua, Вы подчеркиваете свой индивидуальный стиль, обретаете природный комфорт и заботитесь о своем здоровье.
     Делайте покупки в нашем магазине и получайте удовлетворение качеством handmade-изделий!